vendredi 27 janvier 2012

Farfalle aux petits pois et prosciutto

Nous rentrons tard, pas vraiment envie de cuisiner ( eh oui ça peut m'arriver!). Pourquoi pas des pâtes... Oh et qui dit pâtes dit Pasta Et Cetera de Josée Distasio... J'avais vu cette recette et m'étais bien promise de la faire un soir! Ce soir est venu: le frigo possède tous les ingrédients pour la réaliser et elle avait tout pour me combler de bonheur!

Farfalle aux petits pois et prosciutto


3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
145g de prusciutto coupé en julienne
2 tasses de petits pois blanchis
Piments broyés au goût
500g de farfalle
Grosse poignée de persil ou de menthe hachée
Parmesan râpée au goût
Poivre du moulin

  • Cuire les pâtes dans l'eau salée, conserver 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  • Ajouter les petits pois, le prusciutto et les flocons de piments fort .
  • Ajouter les pâtes égouttées. Mélanger  à la garniture de petits pois, Graduellement ajouter l'eau de cuisson pour bien enrober les pâtes de la sauce.
  • Garnir d'herbes et de parmesan au goût au moment de servir.

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